銀座 chez tomo(シェ トモ) お昼のコース

銀座1丁目 chez tomo(シェ トモ) ■3/11(土) ランチ ■お昼のコース 3,456円+サービス料10%(一休予約でワンドリンクつき5000円コース) ひさびさのシェトモでランチ。 ポーラビルの11階。あいかわらず、女性客で満席です。

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ランチは、3200円(税、サービス料抜き)の4皿のコースになります。(一休予約ならば少しお得なプランになってました。) 最初のアミューズは、ウニの冷製スープ。 ウニの甘さと濃厚さがおいしい一皿。 前菜。ズワイガニのフラン。 今度は温かい蟹です。中央のプリンのようなプルンとした中に、蟹がぎゅっとつまっています。 それにしても、美しいポーションです。 バゲット。 オレンジのは、ニンジンのジャムのようですが、杏子のような甘いジャムです。 そして、こちらのスペシャリテとも言える、山形県産の無農薬野菜の盛り合わせ。 きれいな色彩が、絵具のようです。 メインは、お肉料理にしました。 仔羊ロース肉のロースト。 一休プランについてきたドリンクは、メインにあわせて赤ワインで。 デセルは、5種類の中から選べますが、材料をみさせてくれて、そこからイメージしながら選びます。 選んだのは、濃厚カカオのチョコレートで。 最後にカフェ。 料理は平面的な絵画のよう。そして、デザートは、立体的な3次元の彫刻のよう。 とにかく見た目が、美術品のように美しいフレンチです。カメラでお料理を写すのが、これほど楽しいお店はないかもしれません。 もちろん内容もよく、見て楽しめて、食べて楽しめるお店です。 そして、お値段もコース料理にしては、比較的お手頃とくれば、多くの方が訪れる人気店というのもうなづけます。 やっぱり、こちらはおすすめです。

———- ■銀座1丁目 chez tomo(シェ トモ) ■1/28(土) ランチ ■お昼のコース 2,980円+サービス料10% 本日、ポーラビルのchez tomoで、優雅におひとりさまフレンチランチ。

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11Fには、カウンター席もあって、おひとりさまでも問題なし。しかも、予約なくてもそのまま席に通してくれました。 ランチコースは、4皿のコース。 アミューズ、メイン、デセルは、それぞれ5種類くらいから選択するコースです。 まずは、アミューズのキッシュの竹の子のせ。黒いのはソースです。 パイのサクサクと、卵のふんわりと、そして、竹の子のコリコリと、この触感はなんだろか。とってもおいしい♪ そして、こちらのおなじみの山梨産 有機野菜の盛り合わせ。 ひとかけらの小さな野菜ですが、それぞれが違う味を楽しめ、これまたおいしい♪ フランスパンも、パリパリっとおいしいですね。 そして、メインは、真鯛のポワレ。 ホタテといっしょに、磯の香りがする一品です。 これまた、なかなかすばらしい。 最後は、デセル。 焼いたプリンに、アイスのせ。 要するにブリュレだな。 最後に、飲み物。 いずれの料理も満足、満足。 サービスも悪くないし、居心地もよし。 お値段も、まずまずなので、ケチつけるところがありませんでした。